Автоновости и статьи. Нажми чтобы прочитать!

Каким правилам должен следовать автомобилист, отправляясь в ночную поездку?



Если ситуация вынуждает водителя отправляться путь в темное время суток, то автомобилисту следует помнить о том, что такая поездка влечет за собой не только ощутимую экономию времени и трафика, но и определенные сложности и риски, не учитывать которые просто опасно. Конечно это не поездка заграницу, где Вам придется покупать зеленую карту в Одессе или в других городах, но некоторые правила знать нужно. Именно о таких правилах и маленьких хитростях речь и пойдет ниже.

1. Придерживайтесь основных магистралей.
Стремясь сэкономить время, водители нередко съезжают с основных дорог, предпочитая им проселочные пути. Возможно, такие отклонения окажутся оправданными в светлое время суток, а вот в ночное время съезжать с основной дороги категорически не стоит. Дело в том, что качество второстепенных дорог, зачастую, оказывается намного хуже, чем состояние основных автомагистралей. Об искусственном освещении таких дорог речь, как правило не идет, что само по себе ощутимо мешает своевременно выявить препятствие и оперативно отреагировать на него. Стоит понимать, что съезд на такие дороги редко оказывается оправданным в плане времени, поскольку из - за их низкого качества и отсутствия освещения скорость все равно приходится снижать.

2. Разумный режим работы и отдыха.
Для того, чтобы не допустить чрезмерное утомление организма и избежать чрезмерной сонливости, на всём протяжении ночной поездки необходимо делать регулярные перерывы. По мнению медиков, периодичность перерывов должна составлять 10 минут отдыха после каждых 50 минут поездки. Говоря простым языком, отдыхать нужно 1 раз в час в течение минимум 10 минут. Во время таких остановок можно пить кофе, выполнять физические упражнения, кушать, но не переедать. Переедать категорически не рекомендуется и перед самой поездкой, поскольку это наверняка приведет к сонливости.

3. Не стоит надеяться на стимуляторы.
Как показывает многолетний практический опыт, кофе, энергетические напитки и подобные им стимуляторы способны оказать лишь эпизодический эффект, который вряд ли окажется продолжительным. Для того, чтобы избавить себя от сонливости во время ночной поездки, в ее преддверии необходимо выспаться. Продолжительность такого сна должна составить не менее 6 часов. Лучшее оружие для победы над сонливостью - это сон.

4. Правильно подобранный скоростной режим - гарантия безопасности водителя и пассажиров.
Как показали исследования по безопасности ночной езды, скоростной режим во время ночной поездки должен быть менее интенсивным, чем во время поездки при естественном освещении. Данное требования продиктовано тем, что водителю, отправившемуся в путь ночью требуется намного больше времени для выявления опасности на дороге и адекватной реакции на нее. Логично предположить, что высокая скорость также отнимет время, сделав сложную ситуацию критической.

5. Во время ночной поездки водитель должен общаться или слушать оживленную музыку.
При отсутствии оживленного диалога или мощного звукового фона вероятность того, что водитель, отправившийся в ночую поездку уснет за рулем, значительно возрастает. Для того, чтобы избежать подобных неприятностей, водитель должен вести оживленную беседу с попутчиком. Если водитель находится в салоне один, то активного собеседника может заменить громкая, оживленная музыка.

6. Тщательно продуманный маршрут значительно упрощает любую поездку. Данное утверждение приобретает особую актуальность в те моменты, когда речь заходит о езде в темное время суток. Желательно, чтобы водитель изучал предстоящий ему маршрут не только по картам, но и успел заблаговременно проехать по нему.


Дата публикации: 28-11-2016 15:47:24, Просмотров: 371
Всего VIN кодов в базе более 10 000 000. Расшифровано по запросам пользователей более VIN кодов. Расшифровано за сегодня 0 VIN кодов.

Яндекс.Метрика