Автоновости и статьи. Нажми чтобы прочитать!

Хэтчбек LADA-2114 Samara 2



Автомобиль модели LADA-2114 Samara 2 представляет собой хэтчбек В-класса, который производился автомобилестроительным концерном АвтоВАЗ с 2001 по 2013 годы. Данный автомобиль представляет собой модернизированный вариант ВАЗ-2109.

Эта модель имеет кузов несущего типа в модификации хэтчбек с пятью дверьми. Привод этой модели передний, подвеска полунезависимая: передняя подвеска независимая, задняя – зависимая. Бывает проблема с сайлентблоками, но решается заменой на качественные, лучше всего посмотреть тут: http://www.trialli.ru/catalogue/rulevoe-upravlenie-i-podveska/saylentbloki/vaz/2114/ Задний мост машины представляет собой «балку». Конструкция ходовой части этого автомобиля называется «макферсон».

Поскольку привод у машины передний, то и двигатель, сцепление и трансмиссия располагаются в моторном отсеке поперечно по отношению к кузову. На эти автомобили ставили моторы бензинового типа с инжекторной системой образования и впрыска смеси воздуха и бензина. Компоновка мотора была рядной и четырехцилиндровой. Мощность агрегатов, устанавливаемых на эти машины, находилась в пределах от 77 до 82 лошадиных сил при значениях объема от 1500 до 1600 литра. Моторы оснащались системой газораспределения с восемью клапанами, управление которыми обеспечивалось при помощи одного распредвала, а он в свою очередь получал вращение от коленвала посредством ременной передачи. Система охлаждения агрегатов была жидкостной. Коробка передач на 2114 применялась только механическая с пятью скоростями.

В салоне машины помещались пять человек. Регулируемые сидения машины обшивались тканью и оснащались подголовниками. Панель приборов была выполнена из пластика. В машины устанавливалась система подогрева, на максимальных компоновках этой модели применялись электрические стеклоподъемники.

Дизайн машины напоминает его предшественника – модель ВАЗ-2109. Машина имеет бамперы и пороги, изготовленные из пластика. Фары машины прямоугольной формы и довольно тонкие. Также машина имеет более аэродинамический капот по сравнению с моделью 2109. На крышке багажного отделения устанавливался небольшой спойлер, само багажное отделение рассчитано было на 330 литров.

Этот автомобиль пользуется популярностью и сегодня, уже после окончания производства. В частности, машины имеют довольно высокий спрос на рынке поддержанных автомобилей. Модель 2114 привлекательна своей низкой стоимостью, как машины в целом, так и ее деталей.


Дата публикации: 21-11-2016 17:21:44, Просмотров: 374
Всего VIN кодов в базе более 10 000 000. Расшифровано по запросам пользователей более 1359937 VIN кодов. Расшифровано за сегодня 6461 VIN кодов.

Яндекс.Метрика