Автоновости и статьи. Нажми чтобы прочитать!

Выбираем зимние шины для легкового автомобиля



Зимой, когда на дорогах фиксируется снег и лёд, внимательным водителям настоятельно рекомендуется покупать и устанавливать на собственные легковые автомобили правильный комплект зимних шин. Ведь большегрузные автомобили круглый сезон используют один и тот же комплект шин, поскольку ездят на тщательно убранных федеральных трассах. Но этого не скажешь про легковые автомобили, которым приходится ездить через снежную целину и ледяное покрытие.

Лучшим выбором в последнем случае окажутся полноценные зимние шины с предельно мягкой структурой. Они имеют на борту аббревиатуру «W», что в реальности означает Winter – зиму с английского. Такие шины, за счет добавления солидного объема синтетического каучука, способны оставаться мягкими при любых отрицательных температурах. Даже если Вы будете хранить шины на балконе. Как следствие – сцепление за сложные участки дорог остается традиционно высоким.

Вышеуказанные зимние шины выпускаются с различным рисунком протектора. Для участков с глубоким снегом, рекомендуется покупать шины со скандинавским рисунком, у которых шашки выступают на максимально возможную высоту. И для увеличения проходимости они расположены как можно дальше друг от друга. Данные виды шин считаются идеальным выбором для водителей, эксплуатирующих свои автомобили в сельской местности. Стоит их правильно установить (стрелка должна быть направлена вперед), как покрышка сможет автоматически самоочищаться. В весеннее время, пока будет наблюдаться распутица, данный вид шин также окажется лучшим вариантом.

В ситуации, когда автомобиль чаще всего эксплуатируется в условиях города, в котором дороги периодически очищаются от снежного покрова, логичным решением окажется покупка зимних шин с европейским рисунком. У последних шашки расположены на минимальном расстоянии и они отличаются небольшой высотой. Для асфальтового покрытия, на котором снежный покров достигает не более 1 см, покупка комплекта вышеуказанной резины окажется лучшим решением.

Для гололеда, который не редкость на отечественных дорогах, лучше приобретать шипованные шины. Шипы могут быть вкручены либо в резиновые, либо каучуковые ламели. Первые выгодно отличаются низкой ценой, тогда как последние – износостойкостью. Если шип наедет на твердое покрытие, то он сможет, за счет использования каучуковых колец, лучше демпфировать механический удар. Дорожное покрытие также останется целым. Для сельских дорог, покрытых льдом или плотным слоем утрамбованного снега, лучшим решением окажется покупка шипованных шин с резиновыми ламелями.


Дата публикации: 18-11-2016 16:42:53, Просмотров: 516
Всего VIN кодов в базе более 10 000 000. Расшифровано по запросам пользователей более 45 VIN кодов. Расшифровано за сегодня 0 VIN кодов.

Яндекс.Метрика