Автоновости и статьи. Нажми чтобы прочитать!

Dodge Viper SRT-10 кабриолет



При создании нового Viper дизайнерам постоянно приходилось обуздывать свою фантазию, ведь машина должна была получиться похожей на оригинальный Viper GTS купе, хотя и в несколько осовремененном варианте.

Крайне важно было сохранить и спортивный характер, который всегда ценили владельцы этой модели. По словам Тревора Крида, вице-президента по дизайну компании Chrysler (до августа 2008 года), «владелец Viper ценит скорость, и его автомобиль должен подчеркивать это, даже стоя на светофоре. Линии SRT-10 много говорят об уникальном характере этого автомобиля и служат ещё одним подтверждением его высочайших характеристик.»

Особое внимание уделялось аэродинамике: от машины требовалось отличное сцепление с дорогой и устойчивость на больших скоростях. Поэтому днище Viper прикрыто алюминиевой пластиной 2-миллиметровой толщины, начинающейся стразу за двигателем и идущей до заднего бампера.

Передний бампер выделяется необычной формой и воздуховодами, помогающими стабилизировать машину на высоких скоростях и охлаждающими тормоза. Chrysler утверждает, что благодаря особой конструкции бампера инженерам удалось снизить коэффициент аэродинамического сопротивления на 7% по отношению к предыдущей модели, но если Вам захочется тюнинговать автомобиль, то можете посмотреть тут: http://tuning-service.com.ua/startech-tuning.

Если снаружи внимание привлекают яркий дизайн, огненно-красный цвет кузова, огромные воздухозаборники и стремительные аэродинамические обводы, то внутри глаз успокаивает выдержанная и элегантная чёрная отделка. Мест в Viper только два: для водителя и пассажира. Настроить рабочее место помогает продольная регулировка педалей.

Удобные кожаные сиденья выполнены в спортивном стиле подобно многочисленным указательным приборам, расположенным, как на гоночном автомобиле, вертикально. Аскетичность исполнения приборной панели компенсируется размеченным до 350 км/ч спидометром, дающим представление о том, какую мощность способен развивать двухместный кабриолет от Dodge.

Chrysler позаботился также о металлических вставках на ручках дверей. Завод двигателя осуществляется кнопкой, как у гоночных автомобилей. Воздуховодов системы вентиляции у Viper SRT-10 два, а не три, как было ранее, и форма у них не квадратная, а круглая.

Суперкар может похвастать всем необходимым современным оборудованием: кондиционером, двойной фронтальной подушкой безопасности, электростеклоподъёмниками, центральным замком, качественным CD-проигрывателем с мощной аудиосистемой, электрическим приводом зеркал заднего вида и спортивными ремнями безопасности.

Viper кабриолет снабжен V-образным 10-цилиндровым двигателем объёмом 8,3 литра, выдающим невероятные 500 л. с. Благодаря чему он навеки был вписан в историю.


Дата публикации: 17-11-2016 11:52:45, Просмотров: 698
Всего VIN кодов в базе более 10 000 000. Расшифровано по запросам пользователей более 45 VIN кодов. Расшифровано за сегодня 0 VIN кодов.

Яндекс.Метрика