Автоновости и статьи. Нажми чтобы прочитать!

Суперкар. Мятежный немецкий дух R8



В этой статье мы уделим внимание определенному немецкому суперавтомобилю Audi R8 и узнаем, в чем же заключается его мятежность. Этот суперкар дебютировал в столице Франции на международном автосалоне в 2006 году. Это один из тех случаев когда автомобиль, сразу же вошёл в узкий круг дорогих суперавтомобилей. Благодаря своему мятежному дизайну и инновационным технологиям, R8 показала всему миру, что немецкий бренд Ауди является преуспевающим в своем деле.

Интерьер автомобиля стал выдающимся – все лампочки на панели приборов включая световые приборы были сделаны из светодиодов. Жаль, что ауди лешил автомобиль AUXa, который бы очень понадобился. Подробнее про AUX на ауди в следующий раз. Благодаря чему R8 установила небольшой рекорд, ведь диоды потребляют на много меньше энергии, у них минимальные размеры и срок службы на много дольше обычных лампочек.

Кузов данного суперкара очень компактный. Передний бампер и изогнутая крыша автомобиля придают R8 агрессивный вид. Боковые воздухозаборники и выпуклые колесные арки подчеркивают пышные формы данного суперкара. А сам дизайн кузова построен так, что у Ауди R8 нет никаких лишних линий. Основным козырем автомобиля является его днище, оно построено на основе скоростных болидов, т.е. чем выше скорость автомобиля, тем разряженней воздух под автомобилем, из-за чего прижимная сила увеличивается. Благодаря таким характеристикам езда на скорости становится более безопасной.

Сам интерьер салона выполнен в спортивном стиле. Внутренняя отделка сделана из дорогостоящей кожи, все выполнено в фирменном стиле, качественно без всяких намеков на небрежность. Салон суперкара полностью сделан для водителя. Комфортабельные спортивные кресла регулируются при помощи электроники, поэтому водителю будет очень удобно настроив их под свою манеру езды. Рулевое колесо тоже обтянуто дорогой кожей и как у всех спортивных автомобилей он невелик, благодаря чему он не мешает при выходе водителю. Багажник у R8 не такой уж и объемный, но такие автомобили и не созданы для походных выездок.

Технические характеристики.

В Ауди R8 установлен алюминевый атмосферный силовой агрегат V8. Максимальная мощность которого составляет 420 л.с., а крутящий момент достигает 44 кг/м. Скорость этой ласточки может достигать до 300 км/ч. Разгон этот суперкар набирает до 100 км/ч за 4 секунды. Одним из плюсов этого автомобиля, является полный привод Quattro. Характер движения автомобиля остался прежним заднеприводным, но при сложности движения через специальную муфту мощность перекидывается на переднюю ось в соотношении 35/75%.

На суперкар r8 устанавливают механическую шестиступку или под заказ роботизированную КП, т.е. коробку передач с возможностью ручного и автоматического управления.

Отдельно хотели бы заострить внимание на тормозной системе данного автомобиля. На каждом колесе находится по восемь тормозных поршней, благодаря чему можно резко остановить автомобиль даже при максимальной скорости. На ауди R8 стоят керамические вентилируемые диски, их хватает при максимальном использовании до 300тысяч километров.

Сборка этого автомобиля проходит на заводе в Некарсульме. При каждом шаге производства автомобиль подвергают тщательной проверке. Поэтому это гарантирует высочайшее качество сборки этого легендарного суперавтомобиля. Со своей искрой, душой, автомобиля способного доставить небывалое ощущение при вождении своему хозяину.


Дата публикации: 14-11-2016 15:16:47, Просмотров: 257
Всего VIN кодов в базе более 10 000 000. Расшифровано по запросам пользователей более 6347728 VIN кодов. Расшифровано за сегодня 17034 VIN кодов.

Яндекс.Метрика