Автоновости и статьи. Нажми чтобы прочитать!

Обзор Opel Frontera B



Автомобильная индустрия из года в год радует водителей своими новинками. Но для многих водителей вторичный авторынок не имеет альтернатив в связи с финансовыми возможностями. Opel Frontera B – это полноприводная гроза рубежа тысячелетий. Это второе поколение «фронтер», её выпуск начался в 1998 году, а производство модели свернули в 2004. Но и сегодня эти автомобили являются достаточно популярными и востребованными. Все потому что эта машина очень живуча, имеет надежную подвеску, оцинкованный кузов, она очень ремонтопригодна, детали в наличии. Далее обо всем подробнее.

Frontera выпускалась в трёх и пятидверной версиях. Это классический рамник с традиционным расположением агрегатов. Имеет раздаточную коробку Part-time с отключаемым приводом передних колёс. Задняя подвеска зависимая, имеет неразрезной мост, передняя – независимая на торсионах. Салон авто – немецкая классика. Лаконично, качественно, с богатой комплектацией. Из трансмиссий предлагалась в основном пятиступенчатая механика, но также была выпущена небольшим тиражом версия с четырехступенчатым «автоматом». Оба варианта отличаются большой ресурсностью и надежностью. Хотя конечно от поломок ни кто не застрахован, запчасти opel найти будет не трудно. Линейка двигателей не очень большая. Два бензиновых мотора: на 136 и 205 лошадей, а также один дизельный на 115 лошадиных сил. Последний вариант является самым распространённым и экономичным.

Opel Frontera – это полноценный внедорожник. Полный привод не постоянный, реализован через раздаточную коробку, которая также включает понижающую передачу. В заднем мосту имеется самоблокировка дифференциала, поэтому автомобиль неплохо справляется с диагональным вывешиванием. Ход подвески большой, что тоже плюс к проходимости.

Этот автомобиль – это лицензированная копия японского Isuzu Rodeo. В целом, японская надёжность перекочевала и на «немца». Исконно опелёвскими во фронтере являются двигатели. Ремонтировать их довольно сложно, но даже убитый мотор способен годами возить своего хозяина и покорно ждать ремонта.

Проблемы были также и с качеством сборки. Кузовной пластик и бампера часто плохо держатся в защелках, от чего последние могут провисать, а неровные зазоры бросаться в глаза.

В общем и целом, Opel Frontera B получился крайне неприхотливым и надежным автомобилем с хорошими внедорожными качествами, который можно отремонтировать практически «на коленке».


Дата публикации: 03-11-2016 13:44:29, Просмотров: 272
Всего VIN кодов в базе более 10 000 000. Расшифровано по запросам пользователей более 6347766 VIN кодов. Расшифровано за сегодня 17074 VIN кодов.

Яндекс.Метрика