Автоновости и статьи. Нажми чтобы прочитать!

Автообзор - Mazda CX-5 (2018): второй раунд фаворита



Mazda CX-5 нового поколения, замеченная недавно в довольно странном психоделическом камуфляже около Seven-Eleven! Компактный кроссовер CX-5 – бестселлер в линейке Mazda, и кажется, следующее поколение близится к релизу.

Выглядящая более прогрессивно, чем что-либо, обновлённая CX-5 появится с пятиэлементной решёткой, как у всех новых моделей. В отличие от ранее использовавшихся решёток, впадающих в фары, у новой модели они будут расположены у концов радиатора, слившись с верхней «губой». Кроме данной модели вы можете прочитать также про Mazda 6 тут: http://mazda-vidi.com.ua/ru/models/new-mazda-6/overview.

Несмотря на почти абсолютное внешнее сходство с нынешней моделью, новая CX-5 всё же немного подрастёт. Пока что мы не видим, как CX-5 завоёвывает титул обладателя самого вместительного багажника в нише компактных кроссоверов, но уже томимся в предвкушении удобного салона, где пассажиры смогут комфортно устроиться и разместить все свои вещи. Между прочим, некоторые детали интерьера перекочуют в новую CX-9, как, к примеру, полноцветный проекционный дисплей.

Почему это так важно?

CX-5 – «манимейкер» Мазды. Её успех позволяет маленькой компании из Хирошимы инвестировать в другие свои наработки вроде «MX-5 Miata» или ассистента «G-Vectoring Control», не говоря уже о других оптимизаторских решениях, которые позволяют CX-5 тратить на 14 километров литр бензина в условиях шоссейного потока.

Платформа

Ожидается, что CX-5 будет использовать в значительной степени переработанную версию своей нынешней платформы. Впрочем, учитывая, что ощущения от вождения – конёк CX-5, нам хватило бы лишь незначительных изменений.

Трансмиссия

В Mazda усердно трудятся над новым поколением технологии Skyactiv, Skyactiv 2. Генеральный директор Mazda Масамичи Когаи (Masamichi Kogai) недавно сказал, что новая, более эффективная платформа и трансмиссия будут представлены в начале 2019. Принимая это во внимание, ожидаем в 2018 году CX-5 с улучшенными 2 или 2,5-литровыми двигателями, возможно, дающими небольшой выигрыш в отношении экономичности и мощности. Передний и полный приводы вновь будут доступны, и мы надеемся, что в CX-5 по-прежнему будет установлена ручная коробка.

Когаи также сказал, что компания не отказывается от своих замыслов по внедрению дизельных двигателей Skyactiv-D в Штаты. Хотя в ближайшее время это вряд ли осуществится, новая модель оставит место под капотом для экономичного дизеля; между тем 2,5-литровый турбированный четырёхцилиндровый дизель из 9-й серии поместится в моторном отсеке нынешней «пятой»; предположительно, что и в новой модели тоже, превратив её в соблазнительную Mazdaspeed-версию.

«Расчётное время прибытия» и цена

Пересмотренная модель CX-5, как ожидается, будет продаваться по $22675 в начальной комплектации, добирая цену до $35000 по ходу получения опций.


Дата публикации: 01-11-2016 17:08:24, Просмотров: 433
Всего VIN кодов в базе более 10 000 000. Расшифровано по запросам пользователей более 148226 VIN кодов. Расшифровано за сегодня 3755 VIN кодов.

Яндекс.Метрика