Автоновости и статьи. Нажми чтобы прочитать!

Выбираем правильные зимние шины



Когда приходит зима, внимательному водителю, заботящемуся о собственной и общественной безопасности, рекомендуется как можно скорее выбрать зимние шины. При продолжении езды на лысой резине, то возникновение ДТП на заснеженных или обледенелых спецучастках, окажется гарантированным делом. Для снижения риска лучше сразу до первых «снежных мух» устанавливать правильные зимние шины.

В среде водителей наибольшим спросом пользуются прекрасно себя показавшие всесезонные шины. Их ценность заключается в двух вещах – едва выступающие шашки обеспечивают приемлемое зацепление на сухом или заснеженном асфальте, а состав резины, в котором имеется большое содержание синтетического каучука, позволяет оставаться стабильным при высоких и низких температурах. Другими словами, достаточно купить такую резину и устанавливать зимнюю резину перед холодами, не придется. Присмотреть можно например на сайте http://www.td-kama.com

Настоящие зимние шины имеют в своем составе еще больший объем каучука, что позволяет их эксплуатировать при самых низких температурах. В последнем случае резина не будет «дубеть» и сможет гарантировать достойное зацепление на снежных или мокрых спецучастках.

Зимние шины вышеуказанного вида встречаются в продаже с различными видами протекторов – скандинавским и европейским. У скандинавской резины шашки достигают максимально высокой величины. И они, для улучшения проходимости, располагаются как можно дальше друг от друга. Для водителей, которым приходится ездить на проселочных дорогах, которые практически не убираются от снега, покупка скандинавских шин в фирменном магазине окажется лучшим решением для любого опытного водителя.

В городе, в котором главные и второстепенные дорогие периодически убираются от снега и посыпаются песком, лучше использовать зимние шины с европейским рисунком протектора. Оригинальное название данные виды шин получили за тот факт, что они преимущественно используются в европейских странах, в которых наблюдаются относительно мягкие зимы. В наших урбанизированных реалиях данные виды шин также окажутся лучшим решением – управляемость автомобиля на проблемных участках окажется максимально высокой.

Но если лед долгое время остается неубранным, то остается другое альтернативное решение – это покупка шипованной резины. У последней в ламелях имеются особо прочные стальные шипы, которые с максимальной эффективностью способны проникать в лед и гарантировать высокий уровень зацепления на чистом гололеде. Покупать стальные цепи, сложные как в установке, так и в части деинсталляции, более не придется.


Дата публикации: 25-10-2016 15:04:56, Просмотров: 582
Всего VIN кодов в базе более 10 000 000. Расшифровано по запросам пользователей более 45 VIN кодов. Расшифровано за сегодня 0 VIN кодов.

Яндекс.Метрика