Автоновости и статьи. Нажми чтобы прочитать!

Как облегчить эксплуатацию автомобиля зимой



Безусловно, эксплуатация автомобиля летом – дело приятное и почти беспроблемное. То ли дело, когда наступают первые похолодания: лобовое стекло запотело, «ласточка» с первого раза не завелась, а то и вовсе примерзшая дверь не открывается. Независимо от водительского стажа, автовладельцу важно знать и правильно применять советы по зимней эксплуатации автомобиля.

Вопрос, который рождает многочисленные споры: нужно ли прогревать мотор? Ответ однозначный – нужно. Простой пример: человека разбудили и заставили бежать спринт на время. Результат предсказуем. Непрогретый мотор будет чувствовать себя как сонный бегун. А если дать мотору хотя бы несколько минут «размяться», то уменьшается риск поломки двигателя и его компонентов от перепадов температур и высокой нагрузки.

Замерзшие двери могут преподнести автовладельцу несколько неприятных минут, а то и часов. Чтобы этого избежать, можно промазать дверные резинки бесцветным воском для обуви, глицерином или аэрозольным силиконом. Если все таки попали в такую ситуацию, то можно воспользоваться специальными сервисами. Отогреть машину в тюмени, в москве или в другом городе не составит труда.

Замерзший замок можно открыть, если нагреть ключ. Важно помнить, что делать это нужно с большой осторожностью, чтобы не сломать ключ вовсе.

Почти у каждого автомобилиста зимой запотевает лобовое стекло. Это обусловлено разницей температур в салоне и на улице, а также скопившейся влагой в салоне. Перед посадкой в автомобиль нужно стряхнуть снег с подошв, а под ноги постелить специальные коврики или газеты. Можно повесить в салоне мешочек с солью, который будет впитывать лишнюю влагу из воздуха.

Про ручной тормоз на время холодов лучше забыть. Трос может примерзнуть и будет мешать движению транспорта, или вовсе не даст сдвинуться с места.

Аккумулятор следует проверить на дату изготовления. Старый аккумулятор может не завестись в самый неподходящий момент. Если же даже с новым аккумулятором не удается завестись, его следует отогреть в теплом помещении. Велика вероятность, что согретый аккумулятор заведет автомобиль с первого раза.

Зимняя эксплуатация подразумевает использование зимних шин. Вождение автомобиля на летних шинах в зимний период не только запрещено, но и очень опасно.

И специалисты, и автовладельцы сходятся во мнении, что зимой эксплуатация автомобиля становится сложнее. Однако знание маленьких хитростей в этой сфере может облегчить жизнь как автомобилю, так и его хозяину.


Дата публикации: 21-10-2016 18:00:28, Просмотров: 1038
Всего VIN кодов в базе более 10 000 000. Расшифровано по запросам пользователей более 54 VIN кодов. Расшифровано за сегодня 0 VIN кодов.

Яндекс.Метрика