Автоновости и статьи. Нажми чтобы прочитать!

Особенности ксеноновых автомобильных фар



Одной из главных отличительных особенностей ксеноновых осветительных приборов является полнота спектра излучения, генерируемого такой лампой. По своему спектральному составу это излучение максимально приближено к обычному дневному свету, а это гарантирует превосходную освещенность и видимость дороги, в том числе и при плохой погоде, в условиях любого из времен года. Разумеется, это достоинство выгодно в первую очередь для человеческих глаз, которые в противном случае будут попросту переутомлены.

Такая видимость достигается, однако, не только за счет естественности спектра излучения, но и за счет исключительной интенсивности самого светового излучения. Зимой ксенон d1s 4300К уверенно «пробивает» снежную пелену во время интенсивных осадков, а в более теплое время года этим осветительным приборам не страшен не только дождь, но и самый страшный враг каждого водителя, туман. Излучение не наполняет частички влаги в тумане сиянием, как это иногда происходит с галогеновыми лампами, а «просвечивает» всю пелену насквозь, показывая водителю полотно дороги.

Немаловажным преимуществом является и более широкое распространение светового излучение. Ксеноновые лампы не просто выхватывают из темноты фрагмент дороги, а показывают ее во всей ширине и на значительное расстояние вперед. Более того, свет проникает и на обочину, и обнаружение внезапно появляющихся пешеходов заметно упрощается.
                                    
Ксеноновые лампы имеют некоторые эстетические преимущества перед всеми другими светильниками благодаря своей изящной и стремительной форме. Кроме того, коэффициент полезного действия ксеноновых светильников очень высок. Это еще одна причина того, что продажа ксенона осуществляется сейчас до такой степени успешно. Потратив энергии даже меньше, чем этого потребовал бы галогеновый светильник, автомобилист может получить впятеро более интенсивный и мощный световой поток.


Дата публикации: 12-10-2016 16:54:10, Просмотров: 385
Всего VIN кодов в базе более 10 000 000. Расшифровано по запросам пользователей более 2 VIN кодов. Расшифровано за сегодня 0 VIN кодов.

Яндекс.Метрика