Автоновости и статьи. Нажми чтобы прочитать!

Устройство грузового автомобиля: от общего к частному



Устройство грузового автомобиля зависит от того к какому типу автомобиль относится. Если это самый мелкий грузовичок, пикап, то в его устройстве больше признаков легкового автомобиля, чем грузового. Главной отличительной чертой пикапа является его грузовая платформа открытого типа. Устанавливается она вместо задних сидений легкового авто. Хотя популярность пикапов среди бизнесменов привела к тому, что промышленность разрабатывает и выпускает уже специализированные пикапы на оригинальном шасси. Их конструкция имеет усиленные кузов и ходовую часть.

Устройство грузового автомобиля класса N1, полной массой до 3,5 тонн, различается в основном по типу кузова. Большинство таких грузовичков представляют собой фургон с дверями различного типа. Такой автомобиль можно использовать для грузоперевозки по Украине. Кроме того такие грузовики имеют платформенные кузова с невысокими бортами, либо специализированные кузова для перевозки определённых грузов.

Устройство грузовых автомобилей общего назначения имеют множество вариантов компоновки двигателя, и различные устройства кабины. И если грузовики N1 все имеют лестничную раму, то у их более мощных братьев грузоподъёмностью до 25 тонн, рама может быть как лестничная, так и хребтовая. А некоторые опираются на сложную ломающуюся раму, сочленённого типа. И, конечно, устройство грузовых автомобилей общего назначения различается устройством кузова. Это может быть и бортовая платформа, и фургон, и цистерна, и специализированные кузова для пожарных, поливальных машин, автокраны или автовышки. Отдельный вид грузовиков - самосвалы с гидравлическим опрокидыванием кузова. Этот вид тоже имеет свою специфическую классификацию в зависимости от грузоподъёмности и условий эксплуатации. А уж устройство грузовых автомобилей для работы в карьере – это совершенно не похожая на другие грузовики система компоновки всех узлов и агрегатов.

Представители всех классов грузовых автомобилей имеют ещё и классификацию по устройству двигателя. Большинство из них, оснащено бензиновыми, либо дизельными двигателями. Устройство грузовых автомобилей – это разнообразная сложная, но интересная отрасль машиностроения, которая постоянно развивается и предлагает новые уникальные решения многовековой проблемы человечества: как быстро и без потерь перевезти любой груз.


Дата публикации: 28-09-2016 14:17:09, Просмотров: 1311
Всего VIN кодов в базе более 10 000 000. Расшифровано по запросам пользователей более 54 VIN кодов. Расшифровано за сегодня 0 VIN кодов.

Яндекс.Метрика