Автоновости и статьи. Нажми чтобы прочитать!

Запчасти для автомобилей. Рекомендации по покупке



Ни одна машина не обходится без ремонта. Ведь до сих пор вечный двигатель не изобретен, поэтому ничего вечного на ближайшие несколько веков не предвидится. Поэтому любая техника нуждается в постоянном техническом обслуживании.

Как правило, под ремонтом машины понимается не только продувка, прочистка механизмов, но и замена автозапчастей. Если надо приобрести автозапчасти для легковых машин, то можно их найти как в автомагазинах или на авторазборках, так и в интернете по запросу, например, «запчасти для автомобилей». Но здесь есть некоторые проблемы.

К сожалению, сейчас на авторынках встречается много подделок запчастей под известными марками, после поломок которых приходится вызывать эвакуатор с сайта http://tavrida-evacuator.ru. И установка таких деталей, которые сделаны неизвестно где и кем, может быть чревата трагическими последствиями. В сводках ГИБДД часто фиксируется, что причиной аварии стали контрафактные автозапчасти. Чтобы этого не произошло, надо покупать запчасти к автомобилям у известных поставщиков, но не на базаре, где под видом «оригинала» можно купить обыкновенную подделку. Особенно надо быть внимательным оптовым покупателям запчастей, которые приобретают их для ремонта производственного автопарка.

Итак, какие бывают запчасти по отношению к производителю и где лучше всего их приобретать? Самые лучшие запчасти, как считают все потребители, это заводские запчасти. Но тут есть один минус. Заводы, которые выпускают машины, сами запчасти не делают. Для них их делают другие производители. Вот на эти фирмы и надо выходить. Запчасти этих фирм, которые заключили договор на изготовление деталей для машин, являются «оригинальными», но они будут стоить дорого. На них, как правило, стоит клеймо автозавода. Эти же поставщики автозапчастей могут делать детали не только для завода, но и для продажи в магазинах. Поэтому найти их в автосервисах или в автомагазинах несложно.

Есть еще производители автозапчастей, которые не поставляют продукцию на завод, а выпускают ее для продажи на свободном рынке. Такие запчасти тоже проходят все технологические стадии по оригинальным образцам, но не всегда бывают точной копией оригинала. Например, потребитель ищет в сети «запчасти лексус», и ему дается ряд предложений не только от договорных компаний, но и от свободных производителей, которые работают самостоятельно. И еще можно найти запчасти, как говорится, «от упаковщиков». Эта компания ничего не производит, она лишь только продает детали со своим логотипом продавца. Но тут происходит лишь разделение труда. Одна компания производит, другая – продает. Все эти перечисленные поставщики автозапчастей несут ответственность за свой товар и поэтому уделяют большое внимание качеству.


Дата публикации: 08-09-2016 18:32:25, Просмотров: 1186
Всего VIN кодов в базе более 10 000 000. Расшифровано по запросам пользователей более 54 VIN кодов. Расшифровано за сегодня 0 VIN кодов.

Яндекс.Метрика