Автоновости и статьи. Нажми чтобы прочитать!

Стекла автомобиля и тонировка



Для большинства автовладельцев тюнинг автомобиля начинается с тонировки стекол. Несмотря на то, что сегодня использование тонировки не столь актуально, ведь темный цвет стекол сильно затрудняет видимый обзор во время движения в пасмурную погоду или вечерами в темноте. Популярность тонировки в том, что темные стекла защищают не только людей в машине, но и все элементы в салоне от жары и ультрафиолетовых лучей, которые просто губительно сказываются на обивке.

Большая часть современных производителей вводит тонирование в стандартный набор комплектации авто, однако стоит отметить, что это дорогостоящие автомобили, которые недоступны многим из нас. Как же быть в данном случае? Можно провести самостоятельный тюнинг со стеклами, учитывая законодательство нашей страны. Или заказать тонировку у профессионалов на сайте http://www.tonirovka.ua/.

Согласно закону полная тонировка возможна только для задних боковых стекол, передние и боковые передние должны пропускать 75% света и более, иначе высок риск, что вас могут остановить и оштрафовать, либо даже заставить на месте стереть покрытие с поверхностей.

Наносить тонировку можно несколькими способами, в первом случае наклеивается специальное пленочное покрытие, у него довольно низкая стоимость, к тому же работы можно провести самостоятельно. Во втором случае потребуется специальное оборудование, здесь будет использоваться нанесение тонкой металлической пленки при помощи вакуумного напыления. Естественно, при вакуумном методе стоимость работ будет очень дорогостоящей, к тому же, если вы захотите избавиться от тонировки, придется только менять все стекла, снять тонкое покрытие будет невозможным, как это можно провести с обычной пленкой.

Доверять нанесение слоя металла можно только солидным фирмам, где вам могут дать гарантию на все проведенные работы. И все же даже специалистам сложно добиться такого качества, как это делают производители автомобилей, из-за разницы в оборудовании. Поэтому обратите внимание на пленочные покрытия, пусть они продержатся недолго, зато они дешевы и всегда можно их либо заменить, либо полностью удалить без следов.

На рынке продается широкий ассортимент тонировочных пленок, как по расцветке, так и по проценту проникновения света. Для начала поверхности хорошо промываются и слегка смачиваются водой, например при помощи обычного сифона, с пленки снимается защитный слой, и она наклеивается на стекло с внутренней стороны. Благодаря воде можно слегка поправить пленку, главное затем выдавить остатки воды.


Дата публикации: 06-09-2016 20:28:35, Просмотров: 429

Случайные автоновости или статьи


Всего VIN кодов в базе более 10 000 000. Расшифровано по запросам пользователей более 17574 VIN кодов. Расшифровано за сегодня 17564 VIN кодов.

Яндекс.Метрика