Автоновости и статьи. Нажми чтобы прочитать!

Как перевести автомобиль на метан?



С ростом цен на жидкое топливо, особой популярностью у большинства водителей пользуется газовое. В качестве последнего используется метан, часто встречающийся в природе. Но больше он добывается в больших объемах вместе с нефтью, что подразумевает дешевизну. Если заправить метаном автомобиль, то себестоимость перевозок окажется предельно низкой.

Но для этого нужно определиться с главным – газобаллонным оборудованием (ГБО), встречающимся в продаже разным. В ГБО основное место занимают топливные баллоны, изготавливаемые из металла, металлопластика или даже титана. Металлические баллоны цилиндровой формы выгодно выигрывают низкой ценой, благодаря которой их может купить и установить любой водитель. Как правило, стоимость установки ГБО бесплатна. Цены на такое оборудование серьезно упали и теперь можно заказать ГБО ценой ниже $50 на легковой автомобиль! Присмотреть можно на сайте http://gbo-gas.com/.

Но баллоны из стали отличаются повышенной массой. Порой выгоднее для легкового автомобиля купить металлопластиковые баллоны, имеющие композитную структуру, благодаря чему они отличаются феноменально высокой прочностью и малой массой. Пусть цена на них сохраняется на достаточно высоком уровне, но они гарантируют минимальную подрессоренную массу автомобилю.

Самыми дорогими в этой линейке остаются титановые баллоны, отличные высокой прочностью и предельно малой массой. Если купить два баллона в виде правильного шара и установить в багажник «Жигулей» шестой модели, то пробег составит более 200 км на одной заправке!

Если не имеется багажника, можно купить стальной баллон и установить ниже уровня кузова на специальные хомуты. Скажем, если на автомобиль малого литража (менее одного литра) инсталлировать стальной цилиндровый баллон емкостью в 65 л, в который свободно закачивается до 14 кубических метров метана, то пробег последнего будет составлять около 250 км!

Метан высоко ценится среди водителей и за безопасность. Мало того, что он закачивается не более чем на 80 процентов (на манометре это видно – газ закачивается не более 200 атмосфер), он считается легким, чем воздух. Если случится разгерметизация ГБО в результате ДТП, то вышеуказанный газ успевает мгновенно улетучиться.

Акцент нужно сделать на редукторах. Чаще всего водители выбирают одноступенчатые редукторы, ценные своей дешевизной и легкостью в инсталляции. Но если автомобиль потребляет большой объем газа и постоянно нагружен, рекомендуется покупать двухступенчатые редукторы с принудительным подогревом.


Дата публикации: 24-08-2016 04:35:44, Просмотров: 680
Всего VIN кодов в базе более 10 000 000. Расшифровано по запросам пользователей более 45 VIN кодов. Расшифровано за сегодня 0 VIN кодов.

Яндекс.Метрика