Автоновости и статьи. Нажми чтобы прочитать!

General Motors оштрафован на 900 миллионов долларов



General Motors пришлось согласиться на выплату 900 000 000 долларов. Из-за того, что в системе зажигания была обнаружена неисправность на компанию наложили такой штраф.

Неисправность привела к тому, что погибло 124 человека. GM согласилась на сотрудничество со следствием, также был подписано соглашение Минюстом США об отсрочивании самого дела. Хоть и судебное дело было остановлено до тех пор, пока выполняются условия, которые поставил Минюст, представители отказались от любых комментариев. Долгосрочное это молчание будет или нет, непонятно.
                                                                                                
Сама неисправность заключалась в том, что двигатели на ходу останавливались и это привело к гибели около 124 автоводителей. Расследование началось еще начале 2014 года. Отзывать машины стали только в начале феврале этого же года. Гос обвинение считает, что компания General Motors знала о существовании данного дефекта, но ни чего не принимала.
                                                                        
General Motors не первая компания, которая выплачивала большие штрафы. Toyota была оштрафована на 1 200 000 000 долларов, за то, что игнорировала жалобы потребителей на то, что автомобили неконтролируемо ускорялись.


Дата публикации: 17-09-2015 18:47:02, Просмотров: 592
Всего VIN кодов в базе более 10 000 000. Расшифровано по запросам пользователей более 40 VIN кодов. Расшифровано за сегодня 0 VIN кодов.

Яндекс.Метрика