Автоновости и статьи. Нажми чтобы прочитать!

Рекомендации по выбору моторного масла



Выбирая масло для автомобильного двигателя, большинство водителей замечают наличие непонятных сочетаний букв и цифр на этикетке на канистре. Значение данной аббревиатуры необходимо знать каждому владельцу автомобиля. Самые популярные стандарты в нашем государстве представлены: API – разделением масел по эксплуатационным характеристикам, SAE – регламентом режимов температуры и уровня вязкости.

Сущность регламента SAE. Обозначается в виде цифро-буквенной аббревиатуры -10W10. Числа указывают на пригодность жидкости для применения в любой сезон года. В случае. В случае пригодности вещества для применения лишь в летнее время, на это будет указывать число, расположенное за буквой, а если для зимнего использования – перед ней. Значение цифрового показателя перед буквой указывает на устойчивость масла к низким температурам – чем он меньше, тем большая устойчивость вещества, а значение второго числа указывает на температуру при которой масла сохраняет свои качества.

Особенности стандарта API – в данном случае при наличии в первом ряде буквы S – следует говорить о масле, предназначенном для моторов, работающих на бензине, а в случае с C – лишь о дизельных двигателях. От того на сколько отдаленно располагается буква А напрямую зависит уровень качества масла. Существует еще и масло универсального типа с аббревиатурой SF/CC, но принято все считать его более подходящим для моторов, функционирующих на бензине.

Каждый автомобиль имеет свою инструкцию по использованию мотора, которая содержит указания параметров масла, типа авангард масло, который рекомендует завод-производитель. В случае утери руководства можно определиться с параметрами масла осмотрев масляной щуп, где они указываются.

Автозаправочные станции против авторынков.

Большое количество владельцев автомобилей интересуют вопрос выбора места приобретения масла для двигателя.

Существует не больше трех мест, где можно осуществить замену масла, которые представлены станцией техобслуживания, точками замены масла и гаражом.

Выбор того или иного места является уже личным делом каждого. Заменить масло довольно просто – необходимо открыть, залить требуемый объем, закрыть. Однако, если не имеете представления о масляном фильтре и необходимом объеме масла для автомобиля, следует обращаться за помощью в сервисные центры.

Как же приобрести масло, чтобы не быть обманутым и не купить некачественный продукт? Непременно отдавайте предпочтение специализированным магазинам, поскольку купленное масло на рынке может спровоцировать вдвое больше затрат на последующий ремонт автомобиля, нежели приобретенное качественное масло в магазине по более высокой стоимости.

В случае расположения магазина либо сервиса слишком отдаленно, можно воспользоваться услугами такого рода на заправках известного бренда. Здесь минимальный риск некачественного обслуживания и применения «левого» масла.


Дата публикации: 02-08-2016 17:09:24, Просмотров: 620
Всего VIN кодов в базе более 10 000 000. Расшифровано по запросам пользователей более 45 VIN кодов. Расшифровано за сегодня 0 VIN кодов.

Яндекс.Метрика