Автоновости и статьи. Нажми чтобы прочитать!

Тест автомобильных ламп



Поскольку стараниями современных разработчиков нынешний рынок насыщен огромным числом автомобильных ламп самых разных типов и брендов, которые весьма разнятся по основным свойствам, мы проведем небольшое тестирование основных видов этих замечательных устройств, чтобы выбрать наиболее оптимальное для ежедневной эксплуатации.

Возьмем для изучения автолампы с типоразмером цоколя Н4. Подобные изделия оснащены двумя нитями, при помощи которых возможно переключать свет с ближнего на дальний, и наоборот. Подобным автолампам требуется рабочая мощность в пределах 60\55 Вт, и никак не больше.

Лампа с большей мощностью не только ослепляет всех тех, кто принимает участие в движении по трассе, но и вызывает перегрузку электросети авто. Помимо этого, в таком случае фара постоянно перегревается и быстро теряет работоспособность.

В нашем тестировании примут участие:

  • штатная лампа автомобильная Osram Н4 Standard;

  • автолампа Osram Н4 light+day;

  • стандартная автолампа General electric H4 Standard;

  • автолампа Philips H4 Long Life;

  • стандартная автолампа Narva H4 Standard.

Для эксплуатации в качестве дальнего автосвета наиболее оптимальным стал образец лампы компании Оsram Н4 light+day, которая способна функционировать круглосуточно без малейшего ущерба для электросистемы автомобиля и самой лампы. Примечательно, что это устройство смогло превзойти даже изделия, отличающиеся повышенным оптическим излучением.

Второе место можно заслуженно отдать стандартному устройству General Electric H4 Standard, которое лишь немногим уступило своей предшественнице.

В испытаниях сектора ближнего автосвета самый высший класс показали штатные устройства, произведенные компаниями Osram и Narva. Равные между собой по показателям мощности светового излучения, они оставили далеко позади более функциональные автомобильные лампы, ставшие лидерами среди устройств дальнего освещения. Данные изделия станут поистине незаменимыми для эксплуатации в условиях городского движения.

В данной категории особое место можно отвести для модели Narva H4 Standard, ведь, ни в чем не уступая своим аналогам, она, тем не менее, обладает совершенно приемлемой стоимостью, и приобрести ее может любой автомобилист.

В то же время автолампа Osram H4 Standard отличается потрясающей стабильностью результатов как во время эксплуатации в роли ближнего света, так и в виде источника дальнего освещения, лишь немного уступая первой позиции.

Наивысший показатель цветовой температуры показан моделью Osram H4 light+day. При эксплуатации в любом из режимов она излучает наиболее белый свет.


Дата публикации: 19-07-2016 22:39:58, Просмотров: 795
Всего VIN кодов в базе более 10 000 000. Расшифровано по запросам пользователей более 45 VIN кодов. Расшифровано за сегодня 0 VIN кодов.

Яндекс.Метрика