Автоновости и статьи. Нажми чтобы прочитать!

Как сделать шумоизоляцию авто?



Обесшумить машину можно двумя путями – довериться специалистам и своими руками. Первый путь – самый простой, но и самый затратный. Второй – посложнее, но зато позволит сэкономить. При условии, конечно, что все сделано правильно и не потребует потом переделки. Если вы не уверены в своих силах, то лучше не рисковать, ведь все равно дело закончится тем, что вы поедете на СТО, и тогда затраты будут больше.
Шумоизоляция авто подразумевает использование двух главных материалов – собственно, шумоизолирующих, и вибродемпфирующих. Их назначение понятно: не пропускать звуковые волны, а также поглощать вибрацию.
Что конкретно нужно обесшумить?
Установку шумоизоляции начинают с дверей. Автомобилисту придется снять обивку с дверей. В зависимости от марки машины, это может выполняться по-разному, поэтому конкретного совета здесь не существует. Можно только сказать, что обычно крепление – шурупы – находится около ручки. Пластиковые заклепки же могут находиться по периметру обшивки. Действовать нужно аккуратно, так как пластик довольно легко сломать.
После того, как обивка снята, вы можете обнаружить заводскую шумоизоляцию. Удалять ее нет надобности, новая легко наклеится на старую. В любом случае всю поверхность необходимо обезжирить, для этого можно использовать «Уайт спирит». Затем приклеивают вибродемпфирующий материал. Важно только очень тщательно разгладить его, прикладывая хорошее усилие. Иначе со временем материал просто отвалится под действием тепла. Стоит помнить, что вся внутренняя поверхность двери не нуждается в полной проклейке, достаточно будет обесшумить 70-80%.
На виброизолирующий слой наносится звукоизоляционный. Для его проклейки понадобится промышленный фен. Возможно, здесь понадобится посторонняя помощь, так как нужно одновременно разогревать материал, прикладывать его к поверхности двери и раскатывая валиком. После этого производится сборка двери.
Больше всего трудностей вызовет шумоизоляция салона. Это процесс долгий и кропотливый. Необходимо полностью разобрать салон, а это требует наличие терпения и определенных навыков. Главное – запомнить последовательность, чтобы потом собрать его правильно. Начинать поклейку обесшумки следует с пола.
После того, как вся обивка снята, наносится вибродемпфирующий слой. Причем, наклеивается он не только на пол, но и на арки с крыльями. Последние 2 элемента больше всего нуждаются в виброизоляционном слое. Все наносится точно таким же образом, как и на двери. Сверху, так же при помощи фена и валика, укладывается звукоизоляционный материал.
После сборки салона можно переходить к шумоизоляции крыши, а затем багажника. В принципе, технология везде та же самая, поэтому после обработки дверей и пола, выполнить оставшуюся работу будет проще.


Дата публикации: 16-07-2016 13:26:29, Просмотров: 1076
Всего VIN кодов в базе более 10 000 000. Расшифровано по запросам пользователей более 54 VIN кодов. Расшифровано за сегодня 0 VIN кодов.

Яндекс.Метрика