Автоновости и статьи. Нажми чтобы прочитать!

Как ухаживать за кузовом автомобиля



Какой автовладелец не обожает свой автомобиль? Поэтому, если на кузове вдруг появляется царапина, это сродни катастрофе или даже концу света. Но такие повреждения появляются всегда, когда транспортное средство используется длительный срок. Их создают камешки, которые летят из-под колес, солнце и влага, температурные перепады и другие негативные факторы. Любому покрасочному покрытию свойственно тускнеть и стареть с годами. Но царапины на кузове необходимо аннулировать обязательно. Только необходимо знать, как правильно это делается.

Данную косметическую процедуру можно выполнить большим количеством способов. Для Mazda есть специализированные сервисы типа http://mazda-autoservice.ru/катализатор-ремонт-мазда-обманки.

Если царапины невелики, то применяется неабразивная полироль. Таким способом очищаются микротрещины и заполняются специальной полирующей смесью.

Если царапины тоже небольшие, но их уже можно рассмотреть, то можно пользоваться специальным карандашом или цветным воском. Они подбираются под цвет авто. А наверх наносится все та же полироль. Данную процедуру необходимо будет применять регулярно, например, после нескольких моек.

Если же у автомобиля более крупные царапины или сколы, то в таком случае применяется краска и специальный бесцветный лак. Краску, которая должна быть идентична с цветом автомобиля, наносят на изъяны с помощью тонкой кисточки, а потом настает очередь бесцветного лака. Места, где были царапины, стают после такого гладкие и блестящие.

Если кузов автомобиля имеет глубокие повреждения, но еще не видно грунтовое покрытие, то применяется ступенчатая полировка. Для этого на мягкую ткань наносят крупноабразивный сорт полироли и зачищают царапину вдоль. Следующий этап – это использование мелкоабразивной полироли. Затирается царапина с помощью круговых движений и мягкой ткани. В финале наносится полироль с восковой основой. Здесь главное – «не переборщить». Ткани и вату для полировки рекомендуется покупать в специальных магазинах.

Чтобы выполнить шлифовальные или полировальные работы, можно пользоваться дрелью или болгаркой. Это ускоряет и упрощает процесс. Для этих инструментов приобретаются специальные насадки. Работа в таком случае будет выполнена более качественно.

Все вышесказанные способы подойдут для не очень серьезных повреждений. Если же царапины на кузове глубокие да еще имеется и вмятина, то без вмешательства специалистов исправить ситуацию не удастся. Такая работа должна выполняться профессионалами своего дела.


Дата публикации: 08-07-2016 17:51:54, Просмотров: 1243
Всего VIN кодов в базе более 10 000 000. Расшифровано по запросам пользователей более 54 VIN кодов. Расшифровано за сегодня 0 VIN кодов.

Яндекс.Метрика