Автоновости и статьи. Нажми чтобы прочитать!

Чип тюнинг



Сейчас распространен вид тюнинга – чип тюнинг. Он не требует вмешательств механических, все происходит через компьютеры. Все происходит так – специалист с компьютером подключается к блоку управления мотора и перепрограммирует двигатель с различными целями, такими как увеличение мощности, меньшее потребление топлива и т. д.

Многие автопроизводители еще с завода так скажем глушат мощность мотора, связано это с Евронормами, которые с каждым годом становятся все требовательнее. Проблема в том, что хоть мощность и ограниченна, потребление топлива высокое, но путем перепрограммирования можно снизить его. Производители не учитывают среду, в которой будет ездить машина, то есть качество топлива, температуру и климат, грязь и т. п. вещи. Все это не входит в базовую настройку машины.

К сожалению, маркетинг дошел до того, что некоторые автопроизводители не меняют многие линейки моторов, под название два литра и три литра кроется практически идентичный мотор, все дело обстоит в его прошивке. Благодаря чип тюнингу можно добиться волшебных результатов и автомобиль поедет на несколько секунд быстрее заявленных автопроизводителем цифр. Да, есть вероятность того, что износ такого двигателя будет быстрее, но если не добавлять безумных цифр, то ресурс мотора будет таким же, как и стандартный. Поиск автоуслуг по чип тюнингу лучше начать с интернета.

Потенциал тюнинга у турбированных моторов внушает удивление, потому что благодаря другой прошивке можно получить прибавку даже в двести лошадиных сил! Чего нету у атмосферных моторов, где благодаря прошивке мастера добиваются прибавки около пятидесяти лошадей.

Дизельные моторы поддаются тюнингу хорошо примерно, как и турбированные. Также к тюнингу дизельных автомобилей относится понижение расхода топлива.

Преимущества чип тюнинга – увеличение мощности, понижение топлива, настройка машины под себя.

Многие автомобилисты мечтают собрать машину под себя и чип тюнинг дает такую возможность. Здесь можно подобрать мощность такую, какую хотите именно вы. В совокупности с другими изменениями в автомобиле можно создать по настоящему машину мечты.

Что удивительно – при грамотном тюнинге расход топлива на бензиновых машинах не увеличивается, а дизельных снижается примерно на десять процентов. При это можно получится заметно более активную езду на машине и притом эффективную.

Специалистов по такому тюнингу множество, их можно встретить по всему миру, важно узнать о мастерстве специалиста, чтобы не навредить мотору.

Также к подобному тюнингу относится перепрограммирование работы коробки передач. Так как и мотор и коробка работают вместе – получиться хорошая связка тюнинга и того и другого. Коробку можно тоже настроить под себя, чтобы она переключала быстрее либо плавней, усилить эти узлы, чтобы они выдерживали серьезные нагрузки либо большую мощность.

Следует помнить, что возможно будут проблемы с дилером, так что машина может быть снята с гарантии.

Мечта многих людей может стать реальностью и создание машины под себя – вполне реально сегодня. Все можно перепрограммировать и усилить.


Дата публикации: 04-07-2016 17:10:19, Просмотров: 430
Всего VIN кодов в базе более 10 000 000. Расшифровано по запросам пользователей более 2 VIN кодов. Расшифровано за сегодня 0 VIN кодов.

Яндекс.Метрика