Автоновости и статьи. Нажми чтобы прочитать!

Первая авария со смертельным исходом автопилота Tesla Model S



Только сейчас стало известно о том, что погиб водитель электрокара от Tesla. Само происшествие произошло еще 7 мая в городе Флорида, но опубликовали заявление об этом только недавно.

В документе описано то, что водитель Tesla Model S двигался по дороге на автопилоте. В это время перпендикулярно дорогу пересекал местный фермер на тракторе. Электрокар оказался под прицепом трактора, который ударил автомобиль по верхней части лобового стекла. Автомобилем управлял Дошуа Браун, который умер.

По словам производителя, из-за того, что прицеп был белый и было очень светло и ярко на улице, автопилот не смог распознать прицеп как препятствие. Водитель также не смог среагировать на препятствие по той же причине.

Компанией было отмечено, что так как автопилот только вводится в эксплуатацию, то необходимо всегда держать руль в руках и вести контроль за тем, что происходит на дороге. По статистике Tesla, было проехано автопилотами компании почти сто тридцать миль почти без аварий.

Национальное управление безопасности трасс в Америке начало расследование этой аварии и модели Tesla Model S. Экспертами будет оценено и принято решение о необходимости отзыва автомобилей этой марки для решения проблемы, которая повлекла за собой эту аварию.


Дата публикации: 02-07-2016 11:05:36, Просмотров: 421
Всего VIN кодов в базе более 10 000 000. Расшифровано по запросам пользователей более 451277 VIN кодов. Расшифровано за сегодня 1681 VIN кодов.

Яндекс.Метрика
moving out cleaning singapore