Автоновости и статьи. Нажми чтобы прочитать!

Из-за гибели Ельчина Fiat Chrysler ускоряет отзыв автомобилей



Из-за жалоб на коробку Fiat Chrysler еще с апреля месяца идет отзыв автомобилей, но сейчас стало известно, что в компании решили ускориться в вопросе отзыва автомобилей.

NHTSA (национальная администрация безопасного движения на дорогах) считает, что это произошло после того, как погиб актер с русскими корнями Антон Ельчин. Случай с ним стал первый с летальным исходом из-за плохой доработки в коробке передач автомобиля. Проблема заключается со системой, которая находится на нескольких видах автомобилей, которая должна предупреждать о том, что необходимо рычаг установить в положении Парковка. Соответственно, если рычаг не установлен в нужном положении, то автомобиль может сам по себе поехать, даже после того, как из него вышел водитель.

В список таких автомобилей и попал Jeep Grand Cherokee. Ту же модель и тот же 2015 год выпуск использовал и актер Ельчин. Его зажало меж почтового ящика и автомобиля рядом с воротами его дома. Расследование пока не завершилось, но в NHTSA предполагают, что виной этой трагедии стала коробка передач и ее дефектная работа.

Сейчас представители Fiat Chrysler предоставляют в дилерские центры специальную программу, которая должна устранять данную проблему. Скоро появится сообщение о том, что всем, кто владеет автомобилями с такой проблемой необходимо будет как можно скорее приехать в сервис центр. Еще в этот список попали такие автомобили как: Chrysler 300 и Dodge Charger, которые были выпущены с 2012 по 2014 год.


Дата публикации: 23-06-2016 16:45:50, Просмотров: 348
Всего VIN кодов в базе более 10 000 000. Расшифровано по запросам пользователей более 148082 VIN кодов. Расшифровано за сегодня 3612 VIN кодов.

Яндекс.Метрика