Автоновости и статьи. Нажми чтобы прочитать!

Автомобильное семейство Лада Калина-1



Автомобильное семейство, под названием Лада Калина-1, представляет собой линейку из легковых автомобилей малого класса, которые производились начиная с 2004 по 2013 годы. Машины выпускались автомобилестроительным концерном АвтоВАЗ. В 2013 году, было создано новая автомобильная линейка под названием Калина-2, которое собственно сменило собой семейство Калина-1.

Семейство включало в себя несколько модификаций как седан, хэтчбек, универсал, и спортивный вариант хэтчбека. Автомобили были построены на основе автомобиля ВАЗ-2108, от которого были взяты основные технические элементы, которые в дальнейшем были усовершенствованы. Кузов автомобиля был полностью новым для АвтоВАЗа, и не был похож ни на какую из предыдущих моделей.

Автомобили оснащались кузовом несущего типа. Салон всех автомобилей семейства вмещал в себя пятерых человек. Сидения автомобиля были обшиты тканью. Панель приборов была отделана пластиком, в центральной части она была овальной. В машине устанавливалась система обогрева, стеклоподъемники были электрическими. Некоторые запчасти можно найти на главной каталога сайта Прогресс-Авто.

Все вариации автомобилей из семейства Калина-1, оборудовались полунезависимой подвеской, построенной по схеме «макферсон», подобно модели ВАЗ-2108. Дизайн машины имел небольшие фары каплевидной формы, и прямоугольную решетку для обдува радиатора. Формы кузова машины имели овальные штрихи, которые позволяли машине получать аэродинамические характеристики повышенного уровня. Безопасность в салоне машины была обеспечена одной подушкой для водителя.

Машины оснащались бензиновыми моторами с рядной и четырехцилиндровой вариацией компоновки. Двигатели работали с инжекторной системой. Привод всех машин семейства был передним, а двигатель и трансмиссия устанавливались поперечно к кузову. Мощности моторов были в пределах от 81 до 98 л.с., при объемах от 1.400 до 1.600 литра. Все машины семейства оснащались трансмиссией механического типа, с пятью ступенями.

Модель Лада-1118, представляет собой седан, с четырьмя дверьми из семейства Калина-1. Машина производилась с 2004 по 2011 годы. Этот автомобиль был заменен на модель Лада Гранта. В багажном отделении данного седана было место для размещения 400 литров объема.

Модель Лада-1119, является хэтчбеком семейства Калина-1. Данная машина производилась с 2006 по 2013 годы. Багажное отделение хэтчбека вмещало 235 литров.

Модель Лада-1117, это универсал из автомобильного семейства Калина-1. Модель выпускалась в период с 2007 по 2013 годы. В багажном отделении машины был объем в 350 литров, при обычном состоянии, а при сложенном заднем диване, объем можно повысить до 650 литров.


Дата публикации: 17-06-2016 15:39:24, Просмотров: 521

Случайные автоновости или статьи


Всего VIN кодов в базе более 10 000 000. Расшифровано по запросам пользователей более 45 VIN кодов. Расшифровано за сегодня 0 VIN кодов.

Яндекс.Метрика