Автоновости и статьи. Нажми чтобы прочитать!

Тормозные колодки Mazda 3 – технические особенности



Автомобиль, о котором пойдет речь, имеет изначально заложенные в своей конструкции спортивные гены. А как известно, хороший спортивный автомобиль кроме того, что хорошо едет, должен еще и хорошо останавливаться. Итак, обсудим тормозные колодки Mazda 3.

Производителем предусмотрено устанавливать на автомобиль колодки собственного производства с логотипом Mazda. Плановая замена первого комплекта, если верить дилеру, должна производится в интервале 24000 – 26000 км. пробега. По свидетельствам очевидцев, большинство штатных колодок выходят из строя (начинают скрипеть, перегреваться и свистеть) до 20000 км. Поэтому проверять их стоит как можно чаще. Вы, кстати, можете проточку тормозных дисков в Москве сделать во время проверки колодок.

При обслуживании в дилерском салоне все понятно, а как быть, если хочется поставить что-то дешевле или лучше? Подходящие для Mazda 3 тормозные колодки производятся под торговыми марками: Alied Signal, Febi, Akebono, Nisshinbo, а так же некоторыми другими. Все они, разумеется, отличаются ценой и соответствующим ей качеством.

Если фактором влияющим на выбор колодок будет не только экономическая составляющая, то в особенности нужно обратить внимание на несколько факторов изложенных ниже. При визуальном осмотре детали, сразу бросается в глаза качество покраски. Если краска нанесена толстым слоем, металлические части покрыты не полностью, это свидетельствует о низком качестве сборки.

Кроме этого, плохая краска уменьшает способность к отведению тепла и приводит к перегреву колодки, что в свою очередь разрушает фрикционный элемент. Сам состав фрикционного слоя, на ощупь должен быть гладким и без видимых частиц металлической стружки – такие колодки точно будут скрипеть и очень быстро изнашивать тормозные диски. Кромки фрикционного элемента не должны быть деформированы, либо же надколоты – в этих местах будет неравномерно вырабатываться тормозной диск и из-за концентрации нагрузки может начаться разрушение тормозной колодки.

Выбор всегда за конкретным автовладельцем.


Дата публикации: 15-06-2016 16:19:47, Просмотров: 980
Всего VIN кодов в базе более 10 000 000. Расшифровано по запросам пользователей более 54 VIN кодов. Расшифровано за сегодня 0 VIN кодов.

Яндекс.Метрика