Автоновости и статьи. Нажми чтобы прочитать!

Семейство автомобилей Лада Приора



Легковые автомобили семейства Лада Приора, производятся начиная с 2007 года, автомобилестроительным концерном АвтоВАЗ. Данные машины были созданы на основе другого автомобильного семейства Лада 110. По своей сути Приоры, являются глубоко модернизированными вариациями моделей 110-го семейства.

В это семейство автомобилей входили несколько модификаций, таких как седан, хэтчбек, универсал, а также «купе». Последняя вариация «купе», на самом деле является трехдверным хэтчбеком. Автомобиль можно купить как в салонах, так и купить на сайте.

Машины из семейства приора, за время своего производства несколько раз занимали первое место по продажам в России. Машины в частности седаны, хэтчбеки и купе, являются весьма популярными среди молодежи.

Эти машины имеют современный дизайн. Машины оснащаются фарами овальной формы, а также различными округлыми формами кузова. Подвеска этого автомобиля имеет полунезависимую конструкцию, и построена по схеме «макферсон». Данные автомобили имеют подвеску модернизированного типа, по отношению к предыдущему поколению из семейства Лада 110. В частности, в передней части машины, на передней подвеске применили специальную балку, к которой присоединяются поперечные рычаги перечной подвески. Также применены пружины «бочкообразного» типа. Кроме того, в заднем поддерживающем мосту «балке», установлен дополнительный стабилизатор для обеспечения поперечной устойчивости.

Одной из основных особенностей моделей Приора, считается их моторы, которые оснащались доработанной облегченной, поршневой группой. Сами поршни машины были меньшими по высоте, чем были на других моделях от АвтоВАЗа. Система ГРМ, у этих машин оснащалась 16-ю клапанами, работая по системе 4 клапана на один цилиндр. Цилиндров было традиционно четыре, и они имели рядное расположение. Такие агрегаты имели объемы от 1.600 до 1.800 литра, при мощностях от 98 до 120 лошадиных сил. Были также и вариации моторов с 8-ю клапанами, которые имели более «скромные» параметры. На этих машинах применяются механические и роботизированные типы трансмиссии.

В 2014 году модели Приора получили модернизацию. В рамках этой доработки машины оснастили обновленной конструктивно оптикой, новым обвесом. В салоне машины появился сенсорный дисплей. Салон этих автомобилей также оснащался кондиционером, а также климат контролем. В максимальной комплектации машины оснащались также и мультимедийной системой.

Кроме того машины оснащались подушками для безопасности, что было определенного рода нововведением для концерна АвтоВАЗ.

В 2014 году модель Приора купе сняли с производства, далее в 2015 году, сняли с конвейера модификации хэтчбек и универсал. Сегодня производят только Приору седан, которую также в скором времени снимут с производства, так как её сменяет модель Веста.


Дата публикации: 13-06-2016 15:23:22, Просмотров: 586
Всего VIN кодов в базе более 10 000 000. Расшифровано по запросам пользователей более VIN кодов. Расшифровано за сегодня 0 VIN кодов.

Яндекс.Метрика