Автоновости и статьи. Нажми чтобы прочитать!

В Париж запретят въезд на старых автомобилях



С 1 июля в Париже начнут запрещать въезд и проезд по центральным улицам автомашинам, которые были выпущены раньше 1997 г., а также мотоциклам, которые были выпущены до 1999г, 1 июня. Этот запрет должен улучшать экологическую ситуацию на дороге и поможет уменьшить выброс вредоносных веществ.

Распоряжение Сеголена Руаяля (он министр по экологии во Франции), разделение автомобилей будет произведено на по шести классам. Классовость будет определяться по своей цветовой виньетке, которая должна быть приклеена автомобилистами на переднем стекле. По этим виньеткам властями будет определяться, можно ли автомобилю проезжать по центру и въезжать в него. В будни запретят заезжать на центральные улицы в городе старушкам легковушкам и небольшим грузовичкам. По подсчетам это составляет десять процентов от всего транспорта столицы Франции.

Начиная с первого дня октября этого года начнут штрафовать такие автомашины, если они нарушат и въедут на центральные улицы города. Первый раз автомобилиста будут штрафовать на сумму 35 евро, второй раз за данное нарушение придется выложить уже 68 европейских рублей. А с 2017 г., если грузовик въедет в центр, то его водитель будет отдавать в счет второго нарушения уже не 68, а 135 евро.

Парижские власти поспешно назвали данную меру торжество здравого смысла. Такой же запрет теперь в планах и у некоторых городских администраций, которые тоже хотят ввести подобные меры. В их число, по сообщениям СМИ, стали города Бордо, Гренобль и Страсбург.

Это конечно повлияет на появление ретромобилей в центре Парижа, что конечно будет немного грустно.


Дата публикации: 01-06-2016 16:19:22, Просмотров: 971
Всего VIN кодов в базе более 10 000 000. Расшифровано по запросам пользователей более 54 VIN кодов. Расшифровано за сегодня 0 VIN кодов.

Яндекс.Метрика