Автоновости и статьи. Нажми чтобы прочитать!

Контрактные запчасти - стоит ли?



Ремонт автомобиля довольно затратная вещь. Больше всего денег уходит даже не на работу мастера, а на приобретение автозапчастей. Если машина отечественного производства, то сложностей с покупкой нужной детали, как правило, не возникает. Соответствующих магазинов на рынке очень много. Даже если сломается центральный замок, то найти его можно и в интернете. Существует очень много сайтов. Например тут: http://www.avtogide.ru/ne-rabotaet-tsentralnyiy-za. Гораздо тяжелее найти деталь на иномарку, особенно если год выпуска автомобиля старый. Здесь на помощь автовладельцам могут прийти сервисные центры по продаже контрактных автозапчастей. Достаточно просто обратиться к ним и нужная деталь будет доставлена в максимально быстрые сроки. Что же такое контрактные автозапчасти?

Контрактными автозапчастями называют те агрегаты транспортного средства, которые ранее уже эксплуатировались. То есть эти детали были в употреблении. Этим обусловлена их низкая стоимость, по сравнению с новыми аналогами. Допустим, автомобиль попал в крупное ДТП и владелец принимает решение его не восстанавливать. Чтобы выручить за него больше денег хозяин просто отвозит его на разбор, где и продает по запчастям. Также нередки случаи, когда машину разбирают за границей, просто вследствие того, что автомобиль довольно старый и там его уже никто не купит. Вот так получают контрактные автозапчасти. Конечно 100% гарантии того, что деталь не сломается никто дать не может.

У многих может возникнуть сомнение, в надежности этих деталей. Ведь в дороге главное, чтобы все работало бесперебойно. Да действительно, у таких запчастей по вполне понятным причинам ресурс значительно ниже, чем у новых аналогов. Поэтому по контракту лучше приобретать бампера, капоты, двери. Контрактный двигатель тоже можно купить, но никто не скажет, сколько км пробега он совершил до этого и в каких условиях эксплуатировался. Поэтому на такие детали лучше не поскупиться и приобрести их новыми. Существует, правда, и другой вариант. Авто сильно старое и соответствующие детали фирма производитель просто не выпускает. В таком случае единственным выходом из положения будет покупка контрактных автозапчастей.

                                                                                


Дата публикации: 27-05-2016 17:02:28, Просмотров: 1117

Случайные автоновости или статьи


Всего VIN кодов в базе более 10 000 000. Расшифровано по запросам пользователей более 3 VIN кодов. Расшифровано за сегодня 0 VIN кодов.

Яндекс.Метрика