Автоновости и статьи. Нажми чтобы прочитать!

Автостраховка на Западе и в России



Наверное, всем интересно, как можно применить советы по автострахованию западных специалистов к нам. Неужели мы слишком отстали от опыта и прогресса Европы? Поговорим об этом.

Если у человека есть собственный страховой агент, который может дать ценные советы по страховке автомобиля, то ему крупно повезло. Это связано с тем, что самостоятельно разобраться во всем очень сложно. И это сразу говорит о том, что нужен таможенный представитель и еще без своего агента плохо и у нас, и в Европе.

В европейских странах общую страховую премию можно определить только с учетом частоты использования автомобиля, числа аварий и штрафов. В России же КАСКО или ОСАГО не зависит от того, насколько часто вы пользуетесь машиной или сколько штрафов вы заплатили. Наши страховые компании учитывают лишь количество и размер страховых выплат.

Многие специалисты рекомендуют узнать как можно больше о страховых компаниях, которые предлагают услуги оформления автостраховки. При этом сейчас существует не мало компаний, работающих в этой области и поэтому ограничиваться походом к одной из них ограничиваться нельзя. В некоторых случаях это позволяет сэкономить деньги на страховке. Этот совет действует и в нашей стране. Собственный рейтинг компаний можно составить только по рекомендациям знакомых, информации в СМИ и походах и общении со страховыми агентами.

На западе рекомендуют искать скидки на услуги. При этом за границей страховые компании предоставляют скидки, если человек собирается оформить две и больше полиса. Кроме этого, если в машине есть подушки безопасности, сигнализации и другие современные приборы и установки, то вы также можете надеяться на скидку. У нас же такой вариант не пройдет. Правда, по КАСКО стоимость полиса может быть снижена в связи с тем, что в машине установлена самая лучшая сигнализация.

В Европе можно машину застраховать в нескольких компаниях, причем есть случаи получения компенсации сразу от обеих фирм. Это правило действует и в нашей стране, однако в большинстве случаев двойным страхованием пользуются лишь мошенники. И если человек застраховал машину в двух компаниях, то он должен сообщить об этом каждую из них и сумма компенсации не превысит размер ущерба. А если человек захочет обогатиться на страховке, то его могут привлечь к ответственности.


Дата публикации: 24-05-2016 13:21:01, Просмотров: 1017
Всего VIN кодов в базе более 10 000 000. Расшифровано по запросам пользователей более 9084 VIN кодов. Расшифровано за сегодня 9084 VIN кодов.

Яндекс.Метрика
moving out cleaning singapore