Автоновости и статьи. Нажми чтобы прочитать!

Полезные автосоветы



У большинства автолюбителей (особенно тех, которые живут в крупных городах) машины хранятся под открытым небом за неимением гаража. Дело в том, что под щетками стеклоочистителя постоянно скапливается пыль, поэтому перед началом движения автомобиля следует протирать дворники влажной тряпкой. Если этого не сделать, то при работе дворников поверхность стекла будет покрываться микроцарапинами за счет трения об него частичек пыли. Подобные дефекты лобового стекла негативно отражаются на видимости, а также искажают световой поток от фар встречных автомобилей.

Если на кузове стали заметны очаги коррозии (пусть даже мельчайшие), то подобную проблему ни в коем случае нельзя откладывать в «долгий ящик». Коррозия – очень опасное явление, которое может «проесть» металл буквально насквозь. Поэтому в багажнике автомобиля в обязательном порядке должен лежать антикоррозийный состав. Обычно его можно приобрести в аэрозоле в любом автомагазине. Подкраску кузовных дефектов можно оставить до лучших времен, а вот обработать поврежденное место преобразователем ржавчины нужно обязательно. Но конечно лучше этого не допускать и использовать для этого например водосгоны или хотя бы просто вытирать воду тряпкой.

Пластиковые фары машин со временем покрываются царапинами и микротрещинами под влиянием камней, летящих от колес другого авто. Чтобы этого не допустить, можно купить для фар и обклеивать их специальной пленкой, предназначенной для не большой брони для стекол.

Резьбы автомобильных свечек до вкручивания желательно смазывать графитовой смазкой. Если ее под рукой не оказалось, то ее заменить не без успеха сможет обычный простой карандаш. Для смазки следует поводить карандашом поперек резьбы.

Если в машине есть кондиционер, то его алюминиевые трубки в подкапотном пространстве следует периодически вытирать начисто от грязи и технологических жидкостей, поскольку коррозия может запросто вывести их из строя за короткий промежуток времени.

Если из аккумулятора испарилась дистиллированная вода, а долить содержимое банок нечем, можно использовать содержимое морозильной камеры холодильника. Дело в том, что такая «шуба» изо льда является чистым дистиллятом.

Если у водителя часто выпадают ночные поездки, то в перечне инструментов в обязательном порядке держать надо фонарь и переноску на светодиодах. Поломка в дороге может застать врасплох в самый неподходящий момент. Светодиоды же намного экономичны, даже тех же обычных ламп накаливания, поэтому с их помощью можно долгое время светить на место работы водителя и не бояться, что аккумулятор разрядится до критической отметки.

Если автомобиль застрял в песке либо в мягком грунте, то не следует сильно газовать, пытаясь выбраться из ловушки. Таким образом получится только глубже зарыть авто в песок. В подобном случае желательно понизить давление в шинах приблизительно до одной атмосферы, а потом пытаться плавно выезжать.

В багажнике всегда следует возить с собой кусок доски или фанеры толщиной не менее 10 мм, которую можно было бы подложить под домкрат, если приходится производить замену колеса на мягком грунте.


Дата публикации: 13-05-2016 17:36:25, Просмотров: 955
Всего VIN кодов в базе более 10 000 000. Расшифровано по запросам пользователей более 54 VIN кодов. Расшифровано за сегодня 0 VIN кодов.

Яндекс.Метрика