Автоновости и статьи. Нажми чтобы прочитать!

Советы новичкам-автолюбителям



Любой автолюбитель когда то был пешеходом, который не представлял о правилах дорожного движения ни чего. Соответственно многие пошли учиться в автошколы. Многие автошколы могут подстроиться под клиента, но у большинства есть определенные часы обучения. Поэтому перед обучением необходимо выбрать школу.

Начать выбор автошколы необходимо с составления списка и прозвона для уточнения удобного для Вас времени. Найти можно автошколы в любом поисковике или посмотреть на специализированных сайта, таких как http://atp.by/carschool. После обучения будет экзамен, который придется сдавать самостоятельно.
 
Ура! Сдал! Права получены, можно падать за руль!

Стоп. Надо умерить свой пыл. Не надо вот так сразу, ехать путешествовать по городу. Пару раз прокатиться по просёлкам, чтобы прочувствовать машину и себя проверить, не помешает.

Позаботится о страховке. Чтобы избежать ДТП или встречи с работником ГИБДД, необходимо знать ПДД, как "Отче наш". В дороге не будет времени читать конспект. Если всё же произошло ДТП, не пытаться решать проблему самому, что-то доказывать участникам ДТП.

Убедится, что нет пострадавших, выставить аварийный знак, вызвать аварийного комиссара и работников ГИБДД, ждать их прибытия.

Кроме ПДД придётся вникнуть в устройство автомобиля. Даже малые знания снизят количество способов обмана в автосервисах. В любом случае, проверить какую работу сделал автомеханик по замене того или иного узла в автомобиле, сколько стоят запчасти в магазинах. Возможность самому приобрести заменяемые запчасти и отдать автомеханику для замены.

Как бы странно ни звучало, но автомобиль чувствует настроение водителя. Недаром его ещё называют «железный конь». Добиться уверенного спокойствия за рулём, сосредоточения. Движения осмысленные, выверенные. Довести до автоматизма. Не забывать про зеркала. Полный контроль дороги, готовность к любым изменениям.

Для совершения манёвра: развернуться, перестроится на переполненной машинами дороге. Понадобятся время, терпение и немаловажный аспект – вежливость. Вежливому водителю охотнее уступят место, пропустят вперёд. Времени однозначно потратится меньше, чем на больничной койке после неудавшегося манёвра.

То же можно дополнить и о переезде через перекрёстки. Если зелёный свет уже мигает, значит, будет переключение на красный (для других участников на перекрёстке, зелёный) перекрёсток не мал, его проехать надо успеть. Лучше притормозить, остановиться, подождать свой свет и проехать перекрёсток без спешки, без опасности столкновения с другим участником, который не дождался когда загорится его зелёный, рванул вперёд.

При подъезде к пешеходному переходу, особенно где рядом есть школы, снизить скорость. Даже если возле него нет ни одного пешехода. Дети, наше всё! Они, в основном слушавшие родителей, учителей о правилах ПДД запомнили. Синий квадрат и красный треугольник с нарисованными человечками, это знаки, которые, “говорят “ водителям о пешеходах. Дяденьки и тётеньки в машинах должны остановиться или притормозить при таких знаках. По природе своей, дети обладают неуёмной энергией. Они особо не задумываются, что нужно лишний раз перед переходом остановиться, убедиться, машин нет и спокойно идти по зебре. Они, радуясь, что уроки закончились, бегут домой, через заборы, дороги, кусты (не только через переходы) только бы быстрее добраться домой. Тут надо быть предельно внимательным.

О столкновении с животными тема отдельная. Всё зависит от скорости и местности. Одно можно сказать. Как бы жалко ни было животное, выскочившее на оживлённую городскую трассу. Как бы ни было жалко бампер или фару повредить. Не выворачивать руль при попытке уйти от столкновения с животным. В такой ситуации лучшем будет крепко держать руль и давить педаль тормоза, чтобы, как то снизить скорость и уменьшить удар при столкновении. Если вывернуть руль в левую сторону, то это столкновение со встречной машиной. Если в правую сторону, то это или столб или пешеход, велосипедист, кювет в перевёрнутой машине и т.д. Хотя правила ПДД диктуют торможение при любых обстоятельствах (человек, другая машина). В каждом случае свои нюансы.

Соблюдать дистанцию, двигаясь за впереди идущей машиной. У впереди идущей машины сзади, имеются красные фонарики. Они иногда загораются, это стоп-сигналы. Зажглись сигналы у неё, ногой слегка придавить на тормоз в своей машине, чтобы дистанция не сократилась. Поменьше по сторонам смотреть иначе, по закону плохого жанра, именно в этот момент появится яма на дороге, собачка или того страшнее, праздный пешеход, для которого правила не писаны.

При переезде железнодорожного полотна, бдительность, прежде всего. Бывает, что светофор не работает, а где-то вдалеке идёт локомотив прёт вагонов сто. Не переключайте передачу, преодолевая рельсы. Не переключайте передачу и на повороте. Запомнить надо эти правила.

Не надо стесняться, вешать на заднее стекло букву «У», другие участники движения, будут с повышенным вниманием смотреть за манёврами новичка на дороге. Не надо стесняться просить о помощи других участников движения (помочь припарковаться, сдать назад без помех и т. д.)

Езда за рулём автомобиля, сравни игре в шахматы (думать надо, рассчитывать). Некоторые, правда, путают эту древнюю игру с другой – «шашки». Не уподобляйтесь таким «игрокам», не гоняйте с полосы на полосу, подрезая другие автомобили. Такая самоуверенная езда ни к чему хорошему не приводит.

Но главное помнить: Дорога не прощает, как неуверенных, так и самоуверенных водителей


Дата публикации: 13-05-2016 17:02:47, Просмотров: 454
Всего VIN кодов в базе более 10 000 000. Расшифровано по запросам пользователей более 3 VIN кодов. Расшифровано за сегодня 0 VIN кодов.

Яндекс.Метрика